Lo que caracteriza la apertura de una botella de vino espumoso es que siempre hay una sonrisa detrás. Alegría, fiesta, compañerismo y romanticismo: a la hora de descorcharlo, las voluntades se unen con las copas listas para servir. Para un aperitivo entre amigos, para compartir antes o después de una comida, festivo para un aniversario, para celebrar la victoria o para el ansiado brindis de fin de año. Aquí hay algunas opciones para levantar la copa.
Bohemio; Luis Bosca ($9500)
Icono de la bodega y uno de los grandes exponentes locales. Elaborado con el método Champenoise, permanece durante dos años sobre sus lías, que le aportan cremosidad y complejidad aromática.
Montchenot; Bodegas López ($2400)
Es un brut nature moderno del clásico Montchenot, que renovó todas sus etiquetas. Cosechado manualmente; Es un charmat largo que pasa seis meses sobre lías. Untuoso y afrutado.
Extra Bruto; Kaiken ($ 4200)
Un espumoso fresco y potente sumado a la elegancia que aporta el pinot noir de Gualtallary en botellas que reposaron durante dos años y que ahora muestran estructura y complejidad.
Pasión; Mille de gracia ($ 3600)
Es una mezcla de pinot noir, chardonnay y semillón; y por su composición varietal, es un vino espumoso de color rosado claro. Un brut nature untuoso y ligeramente seco que pasó 18 meses con levaduras.

Pequeñas Producciones; Escorihuela Gascón ($7400)
Un pinot noir rosado extra brut, de la línea de parcelas, elaborado con el método tradicional. Elegante, cremoso, con un gran equilibrio entre frescor y acidez. Ahorro: seis años.
Champenoise; El Eastco ($ 3600)
Gran exponente de los Valles Calchaquíes, elaborado con uvas de fincas a 1700 metros y bajo el método tradicional, con fermentación en botella. Fresco, cremoso y sedoso en boca.
Patrimonio 002; Barón B ($ 10,900)
Segunda edición limitada de Héritage, un blend de lujo con añadas 2014 Chardonnay y 2016 Pinot Noir, que se integran durante 60 meses para crear la expresión única de las alturas de los Andes.
Extra Bruto; Domiciano ($2500)
Las uvas de este pinot noir chardonnay se cosecharon durante la noche para mantener sus aromas. Es fresco y elegante, con ligeras notas de levadura debido a su reposo de 45 días en botella.

Nicasia Doux; Catena Zapata ($3400)
Doux es un vino espumoso joven y fresco elaborado con chardonnay, pinot noir y moscatel. Un dorado demi sec (dulce), acidez equilibrada, gran armonía en boca y delicada burbuja.
Extra Bruto; Navarro Correas ($1400)
Sofisticado, con gran presencia y con su inconfundible botella, es un espumoso que busca la burbuja perfecta. Fresco e ideal para acompañar pescados y mariscos, ensaladas e incluso frutas.
Rosell Boher Brut; Rosell Boher ($ 6800)
La bodega especializada en espumosos propone un tostado con el brut elaborado con el método tradicional, respetando un tiempo mínimo sobre lías de entre 30 y 36 meses.
Naturaleza Bruta; Nieto Senetiner ($2100)
Con un estilo muy fresco, este espumante está elaborado con pinot noir y malbec, uvas del Valle de Uco. Pequeñas burbujas, que terminan en una fina y delicada corona blanca.

Dominio; Rutina ($4900)
Pinot noir que estuvo 18 meses con sus levaduras y es tan versátil que va bien como aperitivo, con sushi o con postres cremosos. Elegante y fresca, creada por Mariano Di Paola.
trapiche; Extra Bruto ($1600)
Este vino espumoso es una mezcla de Chardonnay y sus aromas de manzana y piña; además de semillón y malbec que le dan frescura, cuerpo y persistencia. Todo ello combinado con el aporte del contacto con las levaduras
blanco de blanco; Zuccardi ($8455)
Una gama alta de uva blanca que aporta aromas y texturas durante 30 meses, fermentada con sus levaduras. Untuosidad que combina con el aroma de frutas blancas de Chardonnay.
Extra Bruto Premium; Bodegas Bianchi ($3950)
Cada botella de este espumante requiere una planta completa de sus viñedos en San Rafael. Con una espuma seductora y elegancia en boca gracias a sus dos años de reposo sobre levaduras.

Querido; Familia Schroeder ($2160)
Es un dulce natural que elabora Leonardo Puppato en San Patricio del Chañar, Neuquén. El torrontés y su proceso de elaboración ofrecen un paladar dulce afrutado con buena acidez.
Doux; Salentein ($2100)
Dulce espumoso Chardonnay y Sauvignon Blanc, que ofrece una espuma persistente con delicadas y finas burbujas. En boca tiene una entrada fresca y buena acidez natural. Cítrico, afrutado y complejo.
Hielo; cruz ($4000)
Un dulce exponente elaborado con el método tradicional y el primero de la bodega Cruzat en la categoría ICE; especialmente creado para beber con hielo o en un cóctel.
Atreverse a Crear; Susana Blabo ($2,828)
Este espumoso es un Blanc de Blancs extra brut; Elaborado con uvas 100% Chardonnay, por el método Charmat con estiba sobre lías de 3 meses.

Extra Brut Cosecha Especial; norton ($ 1800)
Línea premium con la conocida forma acampanada de su botella que suma Grüner Veltliner a sus variantes; la primera bodega en Sudamérica en cosechar este varietal.
Andeluna Extra Bruto; Andeluna ($2780)
Está elaborado con excelentes uvas Chardonnay y Pinot Noir de Perdriel, Luján de Cuyo. Es fresco con elegante burbuja. Para disfrutar con mariscos, pescados, carnes blancas con salsas ligeras y pastas con salsas suaves.
Dante Pet Nat, Dante Robino (edición limitada)
Elaborado con el método ancestral, es un vino espumoso sin filtrar que fermenta con sus levaduras directamente en botella; Por ello, es ligeramente turbio a la vista y al mismo tiempo ofrece aromas y sabores totalmente únicos. Solo hay 9.264 botellas.
torrontes; Burbujas de altura; ($4500)
Este espumante norteño nace a 1800 metros sobre el nivel del mar; Está elaborado con uvas torrontés, la variedad emblemática de los Valles Calchaquíes, Cafayate. Es el único en la región elaborado con el método tradicional de segunda fermentación en botella.
Cómo elegir tu vino espumoso
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Barbilla Barbilla.
Prohibida su venta a menores de 18 años.
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