Aprende a preparar el popular pico de gallo | Salud

Según el portal Ecuredel pico de gallo dependiendo de Ciudad de México puede variar en los ingredientes.

Muchos cocineros tienen nuevas versiones del pico de gallo, donde le agregan semillas y incluso frutas tropicales, como la maracuyá o la piña.

Según el investigador gastronómico Ricardo Muñoz Zurita, una de las teorías detrás del nombre de esta salsa es que los ingredientes son Picado al tamaño de alimento para pollos.

La receta más clásica de pico de gallo es simplemente un mezcla de jitomate, cebolla y chiles verdes picados.

El pico de gallo es muy popular. pixabay

A continuación compartimos la receta de Food Hero de la Universidad de Oregón.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes, cortados en cubitos
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 chile serrano, picado y sin semillas
  • 1/4 taza de cilantro, picado
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación

  • Combine todos los ingredientes en un tazón grande. Servir inmediatamente.
  • Refrigere las sobras dentro de 2 horas.
en esta nota



Leer la nota Completa > Aprende a preparar el popular pico de gallo | Salud